logo
la nostra filosofia
il nostro mercato
facebook tweeter youtube google_plus flickr instagram
le grandi eccellenze
 
 

L'olio extravergine d'oliva

Dalla partnership tra Eccellenze Campane e Confagricoltura
L’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA:
viaggio nelle produzioni regionali d’eccellenza, tra territorio, varietà e dieta mediterranea.

Venerdì 24 marzo ore 11.00, Aula Magna Eccellenze Campane, Via Brin 69

Presentazione:

Dalla collaborazione tra Eccellenze Campane e Confagricoltura, verrà presentata una selezione di prodotti eccellenti di realtà agricole campane a cui è stata dedicata un’area all’interno del polo del gusto di Via Brin. Una gamma di prelibatezze che racchiude i sapori della tradizione gastronomica campana. Tra questi, l’olio extravergine di oliva, ingrediente fondamentale della dieta mediterranea. Eccellenze Campane e Confagricoltura dedicano a questo prodotto un intero appuntamento, in cui interverranno esponenti del settore. Un focus sulle proprietà e gli usi di questo ingrediente buono e che fa bene. Si parlerà di paesaggio, delle produzioni regionali  di qualità, e ovviamente, dell’olio extravergine, protagonista delle tavole mediterranee.
A conclusione dello speech, ci sarà una degustazione guidata di alcuni oli nazionali, a cui seguirà un piccolo buffet salutare. L’evento proseguirà con l’esposizione e la degustazione di una selezione di etichette campane di olio evo, che sarà possibile anche acquistare.


Saluti

Paolo Scudieri -  Presidente Eccellenze Campane


Interverranno

Raffaele Sacchi: Ordinario di Scienza e Tecnologia alimentare del Dipartimento di Agraria a Portici
Valerio Calabrese: Responsabile Agricoltura e Alimentazione presso Legambiente Campania Onlus
Gaetano Avallone : Capo Panel Oleum - Assaggiatori Professionisti Olio

Modera
Luciano Pignataro:  giornalista de Il Mattino

Conclusioni
Mario Guidi: Presidente di Confagricoltura