ECCELLENZE CAMPANE PARTNER DEL PRIMO CORSO DI LAUREA IN SCIENZE GASTRONOMICHE MEDITERRANEE

ECCELLENZE CAMPANE PARTNER UFFICIALE
DEL PRIMO CORSO DI LAUREA
IN SCIENZE GASTRONOMICHE MEDITERRANEE

Il brand campano al fianco dell’Università Federico II di Napoli
per promuovere storia e cultura del cibo e formare i futuri professionisti del settore

 Eccellenze Campane, il polo enogastronomico fondato e presieduto dall’Ingegnere Paolo Scudieri, è al fianco dell’Università degli Studi di Napoli Federico II, in veste di patner unico privato, nell’attivazione del primo Corso di Laurea triennale in Scienze Gastronomiche Mediterranee.

L’Università Federico II, il più grande Ateneo del Meridione con circa 90.000 studenti e 2.500 docenti incardinati in 26 Dipartimenti, arricchirà ulteriormente la sua offerta formativa includendo il nuovo Corso a partire dall’Anno Accademico 2018-2019 (avvio dei corsi settembre 2018).

La presentazione ufficiale si terrà lunedì 9 luglio alle ore 10.00 presso il Dipartimento di Agraria situato nella storica Reggia Borbonica di Portici e vedrà la partecipazione di autorità politiche, di importanti chef e imprenditori, di accademici esperti di storia e cultura del cibo e di giornalisti di settore.
Il coinvolgimento di Eccellenze Campane in questa importante iniziativa ha un valore fortemente significativo. Il brand sarà infatti partner unico del Corso di Laurea a fronte del suo costante impegno nel promuovere il legame tra cibo e territorio campano, la qualità, la cultura, la salubrità e la valenza economica del patrimonio enogastronomico non solo della regione Campania ma del nostro Paese.
Eccellenze Campane metterà a disposizione una complessa struttura per i laboratori didattici e almeno quattro sale ristorazione con diverse cucine attrezzate, un birrificio, un laboratorio di pasticceria, una panetteria e una pizzeria, un’area pub, un caseificio. Le lezioni del corso si terranno infatti, oltre al Dipartimento di Agraria dell’Università, presso le strutture di Eccellenze Campane, in particolare nella sede di Via Brin 49 a Napoli dove, durante il secondo anno di corso, gli studenti si troveranno a gestire un vero ristorante aperto al pubblico.

“Cosa c’è di più utile e formativo di un’esperienza sul campo per i futuri operatori del comparto food&beverage? Questa è la domanda che ci siamo posti e che ci ha convinto a supportare l’Università Federico II nell’avvio del primo Corso di Laurea in Scienze Gastronomiche Mediterranee” commenta Paolo Scudieri, Presidente di Eccellenze Campane “Il nostro contributo vuole essere concreto perché riteniamo che dietro ogni ‘professionista del cibo’ ci debba essere una formazione a 360°, non solo teorica ma anche pratica, che vada dalla conoscenza del patrimonio enogastronomico alla logistica e gestione della ristorazione fino agli aspetti legati al marketing e alla comunicazione.”