World Egg Day- una Giornata celebra le proprietà dell’uovo

World Egg Day- una Giornata celebra le proprietà dell’uovo, Venerdì 12 ottobre

Quante uova si possono mangiare in una settimana? Come si possono mangiare le uova in modo sano?
A partire dalle ore 12.00 scopriremo questo importantissimo alleato dell'organismo umano insieme ad Agriovo ed al dott. Emanuele Alfano, biologo nutrizionista.

Degustazioni, incontri e i tuorli marinati preparati secondo la ricetta di Kateryna Gryniukh MC7, concorrente di Masterchef Italia 7, ci accompagneranno per tutta la giornata. Tutte le prelibatezze verranno cucinate con prodotti campani ed inventiva dei nostri chef, tanto da leccarvi le dita!

La Giornata Mondiale dell’Uovo è un' iniziativa nata grazie al lavoro dell’International Egg Commission, organizzazione fondata nel 1964 che riunisce specialisti del settore delle uova di circa 80 Paesi in tutto il mondo, Italia compresa.
Il world egg day ci permette di riflettere sulle caratteristiche di questo alimento per apprezzarlo ancora di più. L ’uovo è un concentrato di proteine, vitamine e sali minerali e con i suoi nutrienti porta benefici alla nostra salute ad ogni età, dallo svezzamento alla terza età, contribuendo al nostro benessere - dalla vista alla memoria - e anche alla nostra bellezza!
Lo specialista Biologo Nutrizionista Dott. Emanuele Alfano ci terrà compagnia per poter rispondere a tutti i dubbi e le curiosità alimentari sulle uova.