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Fusilli con zucchine di Luca Manzi

LA RICETTA

Fusilli con zucchine di Luca Manzi

INGREDIENTI

Per 4 persone

  • 400g di fusilli di 'E Maccarune 'e Napule
  • 1/2 kg di zucchine Terraorti
  • 40 cozze
  • 1 limone Terraorti
  • 1/2 cipolla ramata di Montoro di Terraorti
  • Olio extravergine di oliva De Marco
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

Mettere la cipola tagliata finemente in una padella con l'olio e lasciarla imbiondire. Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e lasciarle cuocere. Tagliare la buccia del limone alla julienne e porla in acqua fredda.

In un'altra pentola collocare le cozze con due dita di acqua e coprire con un coperchio fino a quando non si saranno schiuse; conservare l'acqua di cottura che sarà usata per mantecare la pasta; sgusciare le cozze.

Cuocere i fusilli in abbondante acqua e sale. Mantecare i fusilli nella padella insieme alle zucchine, alla cipolla e alle cozze. Impiattare aggiungendo prezzemolo e la buccia di limone precendetemente scolata.