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le grandi eccellenze
 
 

Amato

Nella famiglia Amato la passione per gli alambicchi si tramanda da generazioni.

L'attuale nucleo aziendale nasce, però, nel 1997, quando gli artigiani liquoristi della famiglia decidono di rimettere in sesto un vecchio alambicco di rame. Così, dopo quasi ottanta anni di inattività, si cominciano a produrre le prime bottiglie di grappa, secondo le antiche ricette custodite dalla famiglia.

Le note olfattive sono intense, decise e dai sentori fruttati. La grappa antica viene fatta invecchiare in barrique di rovere francese, che permettono di esaltarne gli aromi dolci quali cocco, frutta secca e vaniglia. La grande cura e attenzione in tutte le fasi della lavorazione, garantiscono la produzione di prodotti distillati pregiati. Il liquore di bucce di limoni distillate ha una struttura armonica ed elegante. I suoi forti sentori agrumati e le sue note dolci caramellate, sono il frutto di un lento processo di affinamento e di arrotondamento. Il distillato, infatti, prima dell'imbottigliamento, riposa in fusti di acciaio per almeno tre mesi.

Per quanto riguarda la produzione del nocino, come vuole la tradizione, le noci ancora immature vengono raccolte nel giorno di San Giovanni e immerse in una soluzione idroalcolica per quaranta giorni. All'olfatto si avvertono le intense note di noci di mallo, di cacao amaro e di spezie.
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GLI ORARI

PRANZO
Lun/Ven 12:00 - 15:00
Sab/Dom 12:00 - 16:00

CENA
Lun/Ven 19:00 - 23:00
Sab/Dom 19:00 - 01:00


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